PENDAMPINGAN PEMDES TERHADAP ADANYA KASUS DHF/DBD DI NAMPUDADI

Keada'an cuaca yang tidak menentu,menyebabkan kondisi kesehatan tubuh sebagian masyarakat desa Nampudadi dan sekitarnya harus cepat dalam menyesuaikan.

Bila ketahanan tubuh lemah , kemungkinan bisa terserang penyakit lebih besar, juga sebaliknya.

Dari sisi kesehatan, yang perlu diperhatikan adalah kebersihan lingkungan, juga didalam rumah.

Setelah mendapat pengarahan dari UPTD PUSKESMAS PETANAHAN,KADER KESEHATAN DESA NAMPUDADI,di dampingi PEMDES, segera melaksanakan petunjuk dari UPTD PUSKESMAS PETANAHAN untuk mencari data berbagai indikasi/penyabab adanya warga masyarakat yang terkena DHF/DB.

Salah satunya yang dilaksanakan adalah pemantauan jentik di lingkungan sekitar warga penderita DB.Termasuk di pekarangan kosong yang berpotensi juga menjadi tempat berkembang biak(breeding) bagi nyamuk baik itu aedes aygepty maupun jenis nyamuk lainnya.

Tetap jaga kesehatan, termasuk kebersihan lingkungan.