BUMDESA “PERMANA SEJAHTERA” DESA NAMPUDADI

Bum Desa merupakan kelembagaan desa yang bergerak dalam pengelolaan usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas dan penyediakan jasa pelayanan dan menyediakan jenis usaha lainya untuk kesejahteraan masyarakat desa. Secara umum Bum Desa adalah kegiatan di bidang ekonomi  atau pelayanna umum yang dikelola secara mandiri oleh Bum Desa.

Di desa Nampudadi sendiri bumdes sudah menjalankan beberapa usaha diantaranya penyedikan jasa foto copy dan ATK, label packaging, simpan pinjam, jasa penyewaan, perikanan dan lain sebagainya. Dalam usaha label dan backaging bumdesa bekerja sama dengan kemitraan. Bum desa sebagai produksi sedangkan pemasaran langsung oleh kemitraan. Saat ini bumdesa sudah menerima pesanan dari berbagai daerah.